Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

26.01.2020 07:42 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 25.01.2020 г.

К 77-й годовщине победы в Сталинградской битве

 В районном историко-краеведческом музее идёт постоянная работа по поиску и размещению в зале Боевой Славы документов участников Великой Отечественной войны.

 На стендах и в альбомах фотографий воинов находится более тысячи. Большую помощь в этом патриотическом деле нам оказывают общественники. Среди них особый энтузиазм проявляет Дроботов Николай Иванович из Ильменя.

 В дни подготовки к 77-й годовщине победы в Сталинградской битве в музей поступили реликвии уроженца Русской Бундевки, участника Сталинградской битвы Полякова А. С.

 Алексей Сергеевич — командир стрелкового взвода, защищал Сталинград с 8 октября 1942 года. В ноябре в очередном контрнаступлении по окружению фашистских войск он был тяжело ранен. Осколком снаряда оторвало три пальца правой руки. На лечении он находился в Руднянском эвакогоспитале № 3249 до 19 июня 1934 г. Об этом говорит подлинная справка, выданная эвакогоспиталем.

 Поляков А. С. продолжил воевать до Победы. Вернувшись с войны, продолжил учительствовать в Ильменской и Сосновской школах.

 Документы представили в музей сын Поляков Владимир Алексеевич и наш помощник Дроботов Николай Иванович.

 P.S. Ещё при жизни защитник Сталинграда делился своими воспоминаниями с читателями газеты «Трибуна». Есть необходимость разместить данные воспоминания в газете.

Г. Т. Морозов, директор музея.

7