Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

30.01.2020 07:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Открытие отделения МКАС — еще один шаг в развитии делового климата Волгоградской области»

 В Волгограде открыто отделение Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ. Вопросы организации деятельности этого учреждения на территории региона; развития взаимодействия между Волгоградской областью и федеральной ТПП; принятия дополнительных мер по улучшению бизнес-среды рассмотрены на встрече с участием губернатора Андрея Бочарова, президента ТПП РФ Сергея Катырина и представителей предпринимательского сообщества.

Перед мероприятием состоялась рабочая встреча руководителей региона и федеральной структуры.

«Открытие отделения Международного коммерческого арбитражного суда — это еще один шаг в развитии и укреплении делового климата в Волгоградской области, в Южном федеральном округе и в России в целом. Это свидетельство большого межрегионального и внешнеэкономического потенциала Волгоградской области, а также дальнейшего позиционирования региона как одного из ведущих центров развития нашей страны», — отметил губернатор.

Андрей Бочаров поблагодарил Торгово-промышленную палату РФ за принятие этого решения, обусловленного растущей предпринимательской и инвестиционной активностью региона; наличием высококвалифицированных специалистов юридического и экономического профилей, а также серьезной научной школы в области российского и международного права. Еще один ведущий фактор — расширение внешнеэкономической деятельности: сегодня у Волгоградской области выстроено взаимодействие с более чем сотней стран мира; волгоградские предприятия с опорой на государственную поддержку выходят на международные рынки; кроме того, в регион приходят иностранные инвестиции.

«Предприятия и организации области, других регионов и стран, инвесторы получили дополнительную возможность решить более широкий круг экономических вопросов непосредственно здесь, в Волгограде», — добавил глава региона.

«Волгоград — один из центральных регионов России с точки зрения развития промышленности, экономики в целом, — подчеркнул Сергей Катырин. — Открытие филиала МКАС будет серьезным плюсом в организации работы с российскими и зарубежными инвесторами. Уверен, что она будет проводиться на самом высоком уровне». Он также добавил, что возможность решать вопросы в местном отделении Международного коммерческого арбитражного суда получат не только представители бизнеса Волгоградской области, но и соседних регионов.

Президент ТПП РФ также отметил важность развития инфраструктуры для улучшения делового климата и успехи области в этом направлении: «Я был приятно удивлен новым зданием аэропорта, дорогами, шикарной набережной — с точки зрения инфраструктуры многое изменилось. Я рад, что команде губернатора за столь короткое время удалось выполнить такой объем работ».

Напомним, на протяжении последних шести лет в Волгоградской области организована системная работа по развитию инфраструктуры поддержки бизнеса, актуализации перечня необходимых для реализации предпринимательских инициатив инструментов, снижению административных барьеров. Решения принимаются с учетом пожелания предпринимательского сообщества — встречи руководства области с представителями бизнеса проходят регулярно на различных площадках. Решать сложные и масштабные задачи по развитию МСП во многом позволяет конструктивное взаимодействие региона с федеральными министерствами и ведомствами, в том числе Торгово-промышленной палатой РФ.

Добавим, что в  мероприятии приняли участие порядка 250 предпринимателей, представителей малых и средних предприятий.

Юлия Ермакова, Марина Шевченко

5