Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

05.01.2020 07:15 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Красный октябрь» увеличил темп работ до десяти плавок стали ежесуточно

 В течение последних нескольких месяцев в электросталеплавильном цехе №2 волгоградского металлургического комбината «Красный октябрь» велась работа по увеличению количества плавок стали – с привычных 7 до 10 ежедневно.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в минувшие пятницу и воскресенье сталеварам удалось достичь запланированных показателей.

Таким образом, на пятой печи в ЭСПЦ-2 теперь может выплавляться свыше 1300 тонн стали в сутки. Для сравнения за семь плавок удается произвести порядка 900 тонн стали. Повышение темпа производства позволит увеличить объемы выплавляемой стали и значительно уменьшить расход электроэнергии.

Напомним, что высокопроизводительная печь №5 была запущена в мае этого года после капитального ремонта. Также в ЭСПЦ-2 была обновлена кровля цеха над печным и разливочным пролетами, отремонтированы бытовые помещения. Благодаря эффективной работе ЭСПЦ-2, а также других цехов завода, «Красный Октябрь» вернул себе лидирующие позиции и по данным экспертов Ассоциации «Спецсталь» вышел на первое место по производству проката из нержавеющей стали.

Андрей Бондарев

Фото: АО «ВМК "Красный Октябрь"»

1