Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

06.01.2020 07:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры дополнительной поддержки фермеров будут разработаны в регионе

 Специалисты профильных ведомств планируют помочь сельскохозяйственным кооперативам стать полноправным участником торгового процесса – наравне с крупными предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

24 декабря в комитете сельского хозяйства Волгоградской области состоялось совместное совещание с региональным комитетом промышленности и торговли. Его участники обсудили вопросы организации торговли продукции фермерских хозяйств.

Фермерская продукция востребована у потребителей: молоко, мясо, овощи, крупы и полуфабрикаты, изготовленные в КФХ отличаются свежестью и приятными вкусовыми качествами. Население региона охотно выбирает фермерские продукты на магазинных полках.

По словам заместителя председателя облкомсельхоза Романа Баубеля, фермерызаинтересованы в постоянных рынках сбыта и хотят наладить крепкие связи с торговыми сетями. Опыт проведения ярмарок с участием фермеров и кооператоров уже наработан – «Дары родного края» тому подтверждение.

«Все больше становится фермеров и кооператоров, которые налаживают бизнес-взаимодействие с торговыми точками, — отмечают в ведомстве. — Например, глава КФХ Караваев В.В. успешно реализует собственную молочную продукцию через известную кондитерскую сеть г. Волгограда, фермеры-овощеводы из Среднеахтубинского района представлены с подработанными и упакованными овощами в крупной торговой сети».

Для того чтобы фермерская продукция была представлена широкому кругу населения, участники совещания предложили предоставлять представителям ЛПХ и сельхозкооперативов бесплатные места на каждом ярмарочном мероприятии. В ближайшее время облкомсельхоз намерен разработать ряд мер, которые позволят сельскохозяйственным кооперативам стать полноправным участником торгового процесса.

Светлана Звонова

Фото: Александр Куликов.

1