Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

22.10.2020 07:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 121 от 22.10.2020 г.

На благо взрослым и детворе

Автор: А.Шевченко.

 Скверы (или как в прежних публикациях — парк) по улице Красной в Рудне — место известное, учитывая его расположение, оно довольно популярное. И неспроста к современным его преобразованиям пристальное внимание со стороны жителей посёлка.

 После реализации проекта благоустройства наши скверы приобрели современный облик. В них появилась пешеходная дорожка, установлены лавочки и урны, смонтировано парковое освещение. Есть где отдохнуть жителям посёлка любой возрастной категории: покататься на роликах, велосипеде, встретиться с друзьями и просто пройтись по новому тротуару.

 Эти преобразования гармонично продолжили уже реализованные проекты по ремонту уличной сцены в детском парке и его благоустройству.

 А. А. Мустафаева, многодетная мама: «Очень рады тому, что у нас теперь есть благоустроенный парк с различными зонами. Каждый взрослый найдет здесь свой уголок, оборудованный удобными скамейками, для того, чтобы уединиться от каждодневной суеты, или наоборот – пообщаться со знакомыми или с друзьями. Здесь также очень удобно расположена и детская зона, где ребятишки могут покататься на качелях, каруселях».

 Елена Ускова: «Сейчас наш парк стал местом притяжения для многих жителей. Появились вымощенные современной плиткой пешеходные дорожки и площадки, оборудованные скамейками, урнами и освещением. В вечернее время освещение парка делает его еще более привлекательным для молодого поколения, ведь теперь там можно сделать хорошие фотографии».

 Л. В. Линькова, пенсионер: «Парк – излюбленное место для семейных прогулок, дружеских встреч и отдыха. Но, если в крупных городах таких мест достаточно много, то в нашем посёлке оно одно, и имя ему – парк им. Рагузова. В этом году сквер очень преобразился. Я люблю с внучкой проводить здесь свободное время – она катается на роликах или собирает осенние листья, а я отдыхаю на удобной скамейке».

 Днем людей в сквере ещё немного: на одной скамейке сидят две школьницы, фотографируются, а на другой отдыхает пожилая семейная пара. А вот к вечеру, когда зажгутся фонари, пустующих скамеек будет мало.

 Следует отметить, что работы в скверах на этом не заканчиваются, еще многое предстоит сделать по их озеленению.

13