Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

30.10.2020 07:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 29.10.2020 г.

Упрощённый порядок начисления пособий на детей будет действовать до 1 марта 2021 года

 Период беззаявительного оформления выплат на детей до трех лет продлен до 1 марта 2021 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой.

 Напомним, во время пандемии был введен упрощенный порядок оформления ежемесячных выплат на первого или второго ребенка до трех лет, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Для этого родителям не нужно было подавать заявления и подтверждающие документы в уполномоченный орган, средства назначались автоматически. Период действия беззаявительного оформления пособия был установлен с 1 апреля по1 октября 2020 года. Однако новый всплеск распространения коронавирусной инфекции потребовал скорректировать этот срок – он продлен до 1 марта 2021 года.

 «Данное решение принято в целях сохранения здоровья граждан, ведь ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. В нашем регионе около 17 тысяч получателей таких выплат, нельзя подвергать родителей малышей дополнительному риску. Сегодня крайне важно минимизировать контакты людей и, по возможности, избавить их от хождения по инстанциям»,- подчеркнула депутат Волгоградской областной Думы Екатерина Мицукова.

 Добавим, что в текущем году введена новая мера поддержки — ежемесячное пособие на малышей в возрасте от трех до семи лет. Решение принято по итогам послания Президента РФ к Федеральному Собранию. С начала года в Волгоградской области выплату оформили более 61 тысячи семей. При этом в числе прочих предусмотрен и дистанционный формат подачи заявления на получение помощи — через единый портал госуслуг.

 Наряду с указанными выплатами в регионе реализуется целый комплекс региональных мер поддержки семей с детьми. По решению губернатора Андрея Бочарова пособие для молодых мам на первенца увеличено до 51,5 тысячи рублей, столько же выплачивается за второго малыша, если первый ребенок не достиг трех лет, а среднедушевой доход семьи меньше полуторной величины прожиточного минимума. Всего же на территории Волгоградской области для поддержки материнства и детства действуют более двадцати различных механизмов финансовой и иной помощи.

Волгоградская областная Дума.

Фото: https://volgoduma.ru/information/news/42639/

4