Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

07.10.2020 07:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 114 от 06.10.2020 г.

Неблагополучная семья

 В период с 21 по 25 сентября в целях совершенствования деятельности по предупреждению семейного неблагополучия, выявления родителей, отрицательно влияющих на детей, жестоко обращающихся с ними, снижения негативного влияния на образ жизни несовершеннолетних со стороны взрослых лиц, а также готовности детей, проживающих в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, к новому 2020/2021 учебному году, на территории Руднянского муниципального района Волгоградской области проводился профилактический рейд «Неблагополучная семья».

 Всего в данном мероприятии были задействованы 8 сотрудников Отделения МВД России по Руднянскому району. Сотрудниками Отделения совместно с представителем отдела образования, опеки и попечительства администрации Руднянского муниципального района в целях соблюдения прав и законных интересов детей проверялись по месту жительства неблагополучные семьи, состоящие на учете в ПДН и Едином банке данных на семьи и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении.

 В ходе рейдов сотрудниками полиции совместно с субъектами профилактики проверено по месту жительства 15 несовершеннолетних, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и 9 состоящих на учете неблагополучных родителей. Совместно с представителем Еланского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Волгоградской области по месту жительства посещены 3 родителя (осужденные с отсрочкой исполнения приговора, имеющие на иждивении детей в возрасте до 14 лет). Фактов неблагополучия в данных семьях выявлено не было.

 Также в ходе мероприятия выявлен 1 неблагополучный родитель, который был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

ОМВД по Руднянскому району.

5