Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.11.2020 07:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129 от 10.11.2020 г.

ПЧ № 91 ГКУ ВО 2 отряд ПС информирует

 Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области информирует о том, что с начала года на территории Волгоградской области зарегистрировано 10820 пожаров, на которых погибло 133 человека, в том числе 2 детей, травмировано 109 человек.

 По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение количества пожаров на 37 %, погибших на пожарах людей на 5,6 %.

 Основными причинами пожаров, в том числе с гибелью людей, по-прежнему являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

 Основной причиной, способствующей гибели людей на пожарах, является состояние алкогольного опьянения. Гибели людей также способствовали болезнь, преклонный возраст, инвалидность, состояние сна, оставление малолетних детей без присмотра.

 Сокращение продолжительности светового дня, понижение температуры воздуха и наступление отопительного сезона привели к резкому увеличению в октябре количества пожаров в жилом секторе и, как следствие, случаев гибели людей на них.

 Повышение рисков возникновения пожаров в жилье также обусловлено действующими ограничениями и запретами, установленными в связи с новой коронавирусной инфекцией (Covid-19).

 В октябре на пожарах погибло 17 человек, что составляет 12,8 % от общего числа погибших с начала года и превышает в 2,1 раза статистические показатели аналогичного периода прошлого года.

 Уважаемые граждане, помните!

 Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких.

 Пожар легче предупредить, чем потушить.

Н. Ю. Коваленко, инструктор противопожарной профилактики ПЧ № 91 ГКУ ВО 2 отряд ПС.

3