Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

15.11.2020 07:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновленный Дом культуры открыли в городе Ленинске Волгоградской области

 В волгоградском регионе успешно реализуют комплексный подход к развитию территорий: в Ленинске после капитального ремонта открыт районный ДК «Октябрь», а также завершены работы по благоустройству центральной площади, расположенной рядом с учреждением культуры. Реализация инициатив региона стала возможной благодаря национальным проектам.

По информации комитета культуры Волгоградской области, в здании 1974 года постройки за 46 лет эксплуатации выполняли лишь текущий ремонт. Износ сооружения превысил 50%: предстояло обновить кровлю, фасад, все помещения, электропроводку, систему отопления. В ходе работ по нацпроекту «Культура» заменены инженерные сети, выполнены отделочные работы внутри здания, капитально отремонтирован зрительный зал — здесь впервые за 30 лет появилось отопление, приобретено современное оборудование. Теперь более 300 жителей района, включая 190 юных воспитанников 23-х клубных формирований ДК «Октябрь», смогут заниматься в современных условиях, с комфортом.

Также учреждение стало победителем конкурса Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии — кинозал оснастили современным цифровым оборудованием, и жители района смогут смотреть здесь новинки кинопроката в высоком качестве.

Отметим, в 2020 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» еще семь районных ДК получили по 20 миллионов рублей на модернизацию — в Быковском, Даниловском, Камышинском (Петров Вал), Клетском, Кумылженском, Новоаннинском районах и городе Фролово. Обновленные ДК уже открыты во Фролово и Кумылженском районе, еще пять домов культуры откроют в ноябре и декабре этого года.

Новый облик обрела и центральная площадь Ленинска. Как сообщили в комитете ЖКХ Волгоградской области, застарелая проблема решалась после обращения жителей к губернатору Андрею Бочарову во время его рабочей поездки в июне 2019 года. По решению суда здесь было демонтировано здание-самострой и турникеты, перегораживающие общественное пространство. С учетом предложений экспертов, общественности и молодежи разработали дизайн-проект. В 2020 году стартовали строительно-монтажные работы: объект вошел в региональный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Помимо нового покрытия проезжей части и тротуаров, линии освещения, выполнен монтаж современной сцены, малых архитектурных форм, озеленение. Всего в 2020 году на территории района реализовано пять проектов благоустройства, в том числе два — в городе Ленинске.

Волгоградская область — в числе лидеров РФ по формированию комфортной городской среды, региональный опыт включен в Федеральный реестр лучших практик. В 2020 году в городах, селах, поселках и хуторах субъекта создают 177 новых пространств для отдыха и досуга жителей.

Алена Стрелина

3