Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

16.11.2020 07:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе стартует программа по обеспечению сельских поселений противопожарной техникой

 В 25 муниципальных районов волгоградского региона поставят 30 тракторов, оснащенных навесным оборудованием, — губернаторская программа по обеспечению муниципальных образований техникой для противопожарных нужд стартует с 2021 года.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, программа рассчитана на три года. В 2021 году из регионального бюджета на эти цели предусмотрено 60 миллионов рублей. 30 тракторов, которые закупят для сельских поселений, будут оснащены прицепным косилками, цистернами-полуприцепами. Их задействуют в проведении работ по устройству минерализованных полос, проведению опашки и окосов в населенных пунктах и т.д.

Напомним, задачу по формировании региональной программы поставил губернатор Андрей Бочаров по итогам поездки в Руднянский район в целях оказания содействия органам местного самоуправления по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, повышению защищенности сельских территорий и минимизации рисков перехода пожаров с ландшафта к жилым домам и соцобъектам.

Программа стала логичным продолжением работы по обеспечению сельских поселений служебным автотранспортом повышенной проходимости за счет бюджета региона: с 2017 года в поселения уже направлены 355 таких автомобилей. Выделенные для поселений машины позволяют координировать межведомственную работу в ходе возникновения на территориях сложных или чрезвычайных ситуаций, своевременно обеспечивать жителей удаленных и труднодоступных поселков и хуторов лекарствами, продуктами, дополнительной медицинской помощью, социальными услугами и в целом повышают оперативность и слаженность работы органов местного самоуправления.

Добавим, в целях обеспечения пожарной безопасности в Волгоградской области продолжается совершенствование материально-технической базы противопожарных формирований. Уровень прикрытия территорий с учетом сил федеральной противопожарной службы с 2014 года увеличился с 63% до 90%. Только за текущий год в регионе открыли шесть новых пожарных депо, еще два (в Жирновском и Иловлинском районах) начнут работу до конца декабря. Всего же в субъекте действуют 88 региональных противопожарных подразделений, где несут службу более тысячи сотрудников. В их распоряжении — около 200 пожарных автомобилей, а также специальная техника.

Марина Шевченко

2