Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

19.11.2020 07:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Остановим огонь вместе»

 Более 90 тысяч человек, 3575 предприятий и учреждений волгоградского региона приняли участие в 2020 году в профилактической акции «Остановим огонь вместе».

По информации комитета по обеспечению жизнедеятельности населения Волгоградской области, в течение года в муниципалитетах проходили практические тренировки по отработке планов эвакуации в случае возникновения пожара; подомовые обходы жителей с раздачей памяток о том, что необходимо делать в случае ЧП. В целях недопущения возгораний в населенных пунктах и вдоль трасс также проводились дополнительные мероприятия по опашке, окосу сухой растительности, уборке обочин дорог и территории поселений. Так, участниками акции с начала 2020 года ликвидированы более 440 несанкционированных свалок.

Кроме того, в Волгоградской области на постоянной основе реализуется комплекс превентивных мер: проведены 388 сходов с жителями по вопросам пожарной безопасности, противопожарный инструктаж прошли более 52 тысяч работников предприятий, организаций и учреждений. Особое внимание в ходе разъяснительной кампании уделялось детям – в детских садах и школах сотрудники региональной противопожарной службы провели 800 открытых уроков пожарной безопасности и 100 экскурсий.

Добавим, за пять лет проведения акции «Остановим огонь вместе» в ней приняли участие порядка 10 тысяч предприятий и свыше полумиллиона жителей Волгоградской области, ликвидировано более пяти тысяч несанкционированных свалок.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. С 2014 года проводится системная работа по укреплению противопожарной службы. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, в 2020 году в регионе открыли шесть новых пожарных депо. До конца года начнут работу еще два опорных поста в отдаленных поселениях Иловлинского и Жирновского районов. Всего же на территории области действуют 88 региональных противопожарных подразделений, службу в которых несут более тысячи сотрудников. В их распоряжении — порядка 200 пожарных автомобилей, а также специальная техника.

Марина Шевченко

5