Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.11.2020 07:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские экспортеры расширяют рынки сбыта при поддержке институтов развития

 Новые возможности для предпринимателей и предприятий Волгоградской области открывает сотрудничество с региональным Центром поддержки экспорта.

Так, при поддержке института развития в столице Казахстана открылся шоу-рум волгоградской продукции. Кроме того, в дни проведения форума «Вперед на экспорт» Центр поддержки экспорта совместно с филиалом Сбербанка в Индии и Российским экспортным центром организовал бизнес-миссию в формате онлайн.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в демонстрационно-выставочном шоу-руме в городе Нур-Султан представлены пять предприятий Волгоградской области. В течение двух месяцев посетители смогут ознакомиться с продукцией компании «Стеклопласт», «ВИТ», НПО «Броня», «Волжский химкомплекс», ИП Быстров. Помимо образцов здесь можно увидеть видео- и фотоматериалы, презентации, каталоги. Участие предприятий малого и среднего бизнеса в проекте полностью обеспечил Центр поддержки экспорта Волгоградской области. Стоит отметить, что формат шоу-рума в условиях пандемии очень актуален и экономически выгоден, так как не предусматривает непосредственного привлечения сотрудников компании для демонстрации продукции.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в новых форматах проходят и бизнес-миссии. Так, сегодня девять волгоградских предприятий впервые провели онлайн-переговоры с потенциальными партнерами из Индии на площадке форума «Вперед на экспорт».

«Онлайн-бизнес-миссии помогают предпринимателям находить зарубежных партнеров и заключать внешнеторговые контракты, не совершая поездки, что весьма актуально в новых условиях», — отметила директор Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова.

Встречи организованы по заказу Центра поддержки экспорта Волгоградской области филиалом Сбербанка в Индии при содействии Российского экспортного центра. В общей сложности с российской и индийской стороны участвовали представители 30 компаний, переговоры касались поставок товаров химической промышленности региона. Компании Волгограда получили возможность наладить связи с индийскими покупателями совершенно бесплатно.

Добавим, в целом за два дня работы онлайн-форума «Вперед на экспорт» к трансляциям подключились более пяти тысяч участников из России и 15 зарубежных стран. Проект реализуется в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Татьяна Зубкова

4