Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

28.11.2020 07:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 137 от 28.11.2020 г.

Память священна

Автор: А.Шевченко.

 19 ноября 1942 года началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом (операция «Уран»). Сталинградская битва — это одно из величайших в Великой Отечественной войне и во Второй мировой войне сражений.

 Военная летопись России имеет огромное количество примеров храбрости и героизма, доблести воинов на поле боя и стратегического умения русских полководцев. Но даже на их примере особо выделяется Сталинградская битва.

 Двести дней и ночей на берегах великих рек Дон и Волга, а затем у стен города на Волге и непосредственно в самом Сталинграде, продолжалась эта ожесточенная битва. Сражение развернулось на огромной территории площадью около 100 тыс. кв. км при протяженности фронта в 400 — 850 км. В этой битве с обеих сторон приняли участие на разных этапах боевых действий более 2,1 млн. солдат. По значению, масштабам и ожесточённости боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории.

 В честь 78-й годовщины контрнаступления под Сталинградом работники районного Дома культуры совместно с самодеятельными участниками подготовили литературно-музыкальную композицию «Выпускникам 41-го посвящается» в формате онлайн. Память о войне, о героизме и мужестве – это напоминание ныне живущим о том, какой ценой досталась победа. Важно сохранить в наших сердцах память о тех, кто стоял на страже светлого будущего и мирного неба над головой!

5