Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

07.11.2020 07:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Спорт — норма жизни»: в Волгоградской области завершены работы по возведению еще пяти площадок ГТО

 Пять площадок, предназначенных для подготовки к выполнению и проведению тестирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), сданы в эксплуатацию в Чернышковском, Серафимовичском, Новониколаевском, Кумылженском и Алексеевском районах. Еще два объекта в Дубовском и Калачевском районах завершат до конца года.

По информации комитета по физической культуре и спорту Волгоградской области, работы выполняются в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Все площадки оснащены специальным оборудованием: тренажеры для различных групп мышц, каскад турников для воркаута, стенка для лазанья с зацепами, велотренажеры, уголок для занятий гиревым спортом, специальные скамьи для выполнения упражнений комплекса ГТО нескольких ступеней, а также ряд других снарядов. Площадь каждой мини-арены составляет более 300 квадратных метров.

Отметим, по итогам прошлого года Волгоградская область получила 14 специализированных мини-арен. Объекты предназначены не только для подготовки к выполнению и проведению тестирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, но также используются для занятий общефизическими упражнениями и силовой гимнастикой на свежем воздухе, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, участие в федеральных программах и национальных проектах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта, поставленную губернатором Андреем Бочаровым. В 2021-2022 годах на территории районных поселений Волгоградской области запланировано строительство еще семи аналогичных площадок ГТО.

Кроме того, до конца текущего года завершится реконструкция стадиона «Пищевик» с новым газоном и системой подогрева, будет достроен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Дзержинском районе Волгограда, ФОК в Краснослободске, новое футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе при местной спортшколе имени Богатырева Николаевского района.

Алена Стрелина

2