Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

07.11.2020 07:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128 от 07.11.2020 г.

У нашего друга юбилей!

 Наш музей работает. Но в последние месяцы по утрам нам как-то непривычно, чего-то не хватает. А не хватать нам стало утреннего голоса нашего давнишнего помощника Хохлова Ивана Егоровича.

 Именно Иван Егорович показал нам пример, как надо искать и пополнять фонды музея документами, фотографиями участников Великой Отечественной войны. Благодаря его стараниям многие ветераны из его родного села Терёхино появились на стендах в зале Боевой Славы.

 Не знаем, как другие, а мы лично не знали чем крепятся подковы к копытам лошадей. Называли мы их просто – грозди. Ан нет – это не так. А зовутся они ухнари. Принёс их в музей Иван Егорович и сказал название по секрету.

 Между собой мы Ивана Егоровича зовём «ходячая энциклопедия». Он и сейчас помнит даты многих событий, фамилии, имена, отчества не только жителей своего, но и соседних сёл.

 Нас удивляет и его способность с первого раза запомнить номер услышанного сотового телефона, а всего он их помнит около сотни.

 Читатель уже вправе задать вопрос, в связи с чем мы всё это расписываем. Отвечаем. Повод есть, и самый что ни на есть замечательный.

 Сегодня у Ивана Егоровича юбилей – ему исполняется 90 лет.

 Иван Егорович! Мы, работники районного историко-краеведческого музея, его многочисленные помощники, сердечно поздравляем Вас с юбилейным днём рождения! Желаем Вам всех земных благ!

С уважением, Г. Т. Морозов, А. Фёдорова, Антонина Слепченко.

8