Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.11.2020 07:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские сельхозпредприятия уже собрали почти 580 тысяч тонн овощей

 Валовый сбор овощных культур в сельхозорганизациях и КФХ региона (без учета личных подворий) приближается к 580 тысячам тонн. Уборка еще продолжается, но лидер среди овощеводов Волгоградской области определен — это аграрии Городищенского района, которые на 6 ноября получили более 330 тысяч тонн продукции. Именно городищенские овощи представят регион на федеральном конкурсе «Вкусы России».

По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, Городищенский район является лидером среди всех муниципальных образований России по объему производства овощей. Особенно славится местный лук, доля которого значительно превосходит количество выращенных здесь моркови, свеклы и других культур.

Именно городищенским овощеводам выпала честь представить Волгоградскую область на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого выступает Минсельхоз РФ. Всего на данный момент в оргкомитет поступило свыше 400 заявок более чем из 70 субъектов страны. 

От нашего региона кооператив «Волгоградский агропромышленный союз» презентует замороженные овощи, выращенные в Городищенском районе; а также быковские колбасы; горчичное масло «Сарепта»; светлоярский хлеб; урюпинский мед; рыбу и перепелиное яйцо. 

По итогам конкурса лучшие региональные продукты страны войдут в масштабную карту вкусов России, производители получат комплексную поддержку Минсельхоза РФ. 19 ноября стартует «Народное голосование», в рамках которого каждый житель сможет поддержать любимый региональный бренд.

Напомним, развитие АПК является одним из приоритетов в деятельности региональной власти. В том числе значительное внимание уделяется вопросам овощеводства — согласно поставленным губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задачам, в этом году предстоит увеличить объемы овоще- и плодопереработки с 420 до 440 тысяч тонн, нарастить мощности хранения до 320 тысяч тонн.

Татьяна Зубкова

2