Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.12.2020 07:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские предприниматели получили награды за развитие социального бизнеса

 Восемь социальных проектов волгоградских предпринимателей стали победителями регионального тура всероссийского конкурса «Лучший социальный предприниматель». Они представят регион на федеральном этапе, который состоится в феврале 2021 года. Награды 11 декабря вручила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

«Благодаря конкурсу мы демонстрируем примеры того, что бизнес может быть направлен не только на получение прибыли — он помогает менять мир вокруг, творить добро и решать очень важные социальные задачи. И государство со своей стороны, конечно, будет поддерживать это направление», — отметила Анна Писемская, подчеркнув, что в Волгоградской области действует целый комплекс различных видов помощи малого и среднего бизнеса.

Победителей регионального этапа конкурса выбирали среди предпринимателей и НКО по таким направлениям, как обеспечение занятости, вовлечение в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении; социальное обслуживание; дополнительное образование и воспитание детей; культурно-просветительская работа; популяризация здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Всего от социальных предпринимателей области было получено 36 заявок.

Напомним, всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития Российской Федерации, а также Агентством стратегических инициатив. В Волгоградской области он проходит при поддержке комитета экономической политики и развития Волгоградской области, Центра инновации социальной сферы.

Список победителей здесь

Юлия Ермакова

7