Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

17.12.2020 07:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградец стал лучшим молодым предпринимателем России

 Волгоградец Артем Авдеев стал золотым призером всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Среди нескольких сотен конкурсантов из 62 субъектов Российской Федерации автор инициативы в сфере аддитивного производства стал лучшим в номинации «Инновационный предприниматель».

Накануне в онлайн-формате состоялось подведение итогов федерального конкурса «Молодой предприниматель России» — программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участниками стали инициативные бизнесмены в возрасте от 14 до 30 лет, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории России. В число золотых призеров вошел руководитель компании «СтереоТек» Артем Авдеев — ранее предприниматель защитил свою заявку на региональном этапе и получил возможность представлять Волгоградскую область на федеральном уровне.

«Сегодня наша компания активно внедряет свои разработки в промышленный сектор металлургического, химического и нефтехимического производства. Также наши технологии использовались для производства запасных частей промышленного оборудования. Мы видим, что наша работа востребована и рады, что проект признан лучшим на уровне страны», — отметил победитель.

Подчеркнем, что предприятие для своего развития использует различные инструменты региональной поддержки. Разработки компании неоднократно получали высокую оценку экспертов, в том числе были отмечены как лучший инновационный проект года на одной из российских выставок, посвященной передовым технологиям 3D-печати, 3D-сканирования и новейшим разработкам в сфере программного обеспечения.

В настоящее время предприятие при участии Центра поддержки экспорта проходит сертификацию оборудования, необходимую для внешнеторговых рынков, и уже выстраивает партнерские отношения с немецкой стороной.

Юлия Ермакова

3