Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

18.12.2020 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Московское время для Волгоградской области

Автор: А.Романова.

 Госдума приняла в третьем чтении законопроект об отнесении Волгоградской области к московской часовой зоне.

 Ранее область была в зоне «московское время плюс 1 час», UTC+4. На это время регион перешел 28 октября 2018 года после проведенного 18 марта того же года референдума. Однако депутаты облдумы инициировали новый опрос, который прошел в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля. В опросе населения приняли участие более 1,3 млн граждан — 65,74% поддержали переход на московское время, 33,99% выступили против.

 Теперь в регионе будет московское время, UTC+3. Это позволит увеличить суммарно за год эффективно используемое населением светлое время суток в период с 6 до 9 часов утра, отметили авторы инициативы из облдумы.

 Как уточняется, новые нормы вступают в силу с 27 декабря 2020 года в 2 часа 00 минут.

 Мария (мама 5 летнего Арсения): «Я очень рада тому, что наш регион вернется в московский часовой пояс. В темное время суток очень сложно разбудить ребенка в детский сад, да и самой сложнее проснуться. А благодаря переводу стрелок на час назад появится отличная возможность поспать лишний час».

 Надежда (мама 8 летней Ани): «Я голосовала за Московское время. Сейчас детей ведешь в школу практически ночью. Работоспособность снижается, дочь рассеяна и не может окончательно проснуться, на ходу засыпает».

 Тамара (пенсионерка): «Мне очень нравится, что можно будет подремать лишний час».

 Владимир (45 лет): «Я живу в селе и владею небольшим подсобным хозяйством. Сейчас приходится по ночи кормить и ухаживать за животными. Вот переведем стрелки на час назад — станет намного удобнее, животные привыкнут быстро, а нам поспать можно будет лишний часок».

7