Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

24.12.2020 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачей Волгоградской области к пациентам начали бесплатно возить таксисты

 Накануне агрегатор такси совместно с крупной российской технологической компанией запустили проект по поддержке врачей. На помощь в транспортировке докторов к пациентам выделены 145 миллионов рублей и более 800 автомобилей.

- Проект стартовал 21 декабря 2020 года в 12 городах. В Волгограде в нем задействуются 30 машин. Работают водители с 16 поликлиниками и больницами: они дежурят возле медучреждения с 8 утра до 20 часов. В каждой поликлинике есть ключевое лицо, которое осуществляет координацию по перевозкам. В основном, развозят врачей по участкам. Изначально данные по этим поликлиникам и больницам мы получили от Министерства цифрового развития, связи и массовым коммуникациям, — рассказал менеджер ООО «Ситимобил» по Волгоградской области Сергей Галайчук.

По словам представителя компании, автомобили были закреплены «по заявкам» медучреждений.

- Одни поликлиники и больницы попросили одну машину, некоторые – четыре. Задействованы территориально поликлиники и больницы города Волгограда, Волжского и Средней Ахтубы. Все машины проходят необходимую санитарную обработку, есть перегородка между передними и задними сидениями, водители обучены, имеют все необходимые средства индивидуальной защиты. Запуск проекта 21 декабря был успешным. Уже поступают первые благодарности от больниц и поликлиник, — сообщил сегодня на брифинге Сергей Галайчук.

В комитете здравоохранения Волгоградской области уточнили, что транспортная помощь от бизнеса стала третьим видом поддержки мобильности медиков в условиях противостояния эпидемии.

Первый – это санитарный транспорт, который находится на балансе самих поликлиник, второе – это то решение, которое было принято на уровне администрации региона, когда из гаража администрации были предоставлены машины поликлиникам, а далее подключились администрации муниципальных образований, а третий компонент – это частный бизнес идет нам навстречу. В сумме все находит положительные отзывы со стороны медицинского сообщества. Эта информация приходит к нам, — прокомментировал заместитель председателя облздрава Николай Алимов.

РИАЦ

3