Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

26.12.2020 07:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В станице Клетской после капремонта открылся Дом культуры

 В Волгоградской области завершился ремонт еще одного сельского Дома культуры — после масштабного обновления учреждение «Карагод» открыло свои двери в Клетском районе. Модернизация выполнена в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

По информации регионального комитета культуры, здание центра было введено в эксплуатацию в 1989 году. За 30 лет капитальный ремонт здесь не проводился — процент износа основных конструкций и коммуникационных систем составлял более 50 процентов.

В 2020 году в ДК Клетского района, где в разных кружках и секциях занимаются более 400 человек, выполнены работы по укреплению фундамента; обновлению электросетей, автоматической охранно-пожарной сигнализации, системы отопления; установлены новые пластиковые окна и двери; обновлен фасад. Также проведены ремонтные работы в зрительном зале: обновлена сцена, приведены в порядок стены, пол, потолок. На пятимиллионный грант Фонда кино переоснащен кинозал — в преддверии нового года, впервые за 10 лет, жители станицы смогут увидеть новинки кинопроката на большом экране, не выезжая в региональный центр. Показы будут проходить несколько раз в неделю.

Напомним, в 2020 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» восемь районных ДК получили по 20 миллионов рублей на модернизацию – в Быковском, Даниловском, Камышинском (Петров Вал), Клетском, Кумылженском, Ленинском, Новоаннинском районах и городе Фролово.

Ранее, в 2019 году, аналогичные работы проведены ещё в семи учреждениях Киквидзенского, Руднянского, Среднеахтубинского, Ольховского, Светлоярского, Старополтавского районов и в Михайловке. В 2021 году работа по капитальному ремонту районных домов культуры продолжится.

Алена Стрелина

3