Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

03.12.2020 07:40 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 139 от 03.12.2020 г.

Ягодное, с днём села!

Автор: А.Аверьянова.

Чествование на дому труженика тыла Гаркуша Р. С.

 4 декабря жители хутора Ягодное будут отмечать престольный праздник.

 В хуторе проживают добрые, трудолюбивые, гостеприимные и отзывчивые люди. Все они — как одна дружная семья.

 За этот год в хуторе произошло много событий. Ягодное – хутор небольшой. В нем проживает всего 48 человек, из которых 25 мужчин и 23 женщины.

 Каждый хуторянин уважает старейшую жительницу, родившуюся и прожившую много лет на Ягодном, — Р. С. Гаркуша является коренным жителем, ей 89 лет. Раиса Семеновна имеет почетное звание «Труженик тыла». Каждый год на торжественные праздники и юбилейные даты ее посещает глава и специалисты администрации Осичковского сельского поселения, а также работники культуры.

Большакова Тамара Васильевна.
Иванова Мария Николаевна.
Эйзенах Кондрат Кондратьевич.

 В 2020 году 80 лет исполнилось М. Н. Ивановой. Мария Николаевна — скромная женщина, труженица. Работала почтальоном, и в сфере животноводства, где была на хорошем счету. Ее любят, ценят дети и внуки, уважают односельчане. 65 лет исполнилось Тамаре Васильевне Большаковой.

Эйзенах Клара Иосифовна в кругу близких.

  В Ягодном есть фельдшерский пункт, которым заведует Ашура Магомедова. Несмотря на то, что она находится в отпуске по уходу за ребенком, Ашура никогда не отказывает в помощи односельчанам.

 Жители пользуются услугами отделения почтовой связи, где бессменно трудится К. И. Эйзенах, являющаяся связующим звеном между удаленными селами. За доброту, отзывчивость и активную жизненную позицию Клара Иосифовна не один раз награждалась благодарственными письмами главы Осичковского сельского поселения.

 Таким же неравнодушным жителем является супруг Клары Иосифовны – Кондрат Кондратьевич Эйзенах. Сплотив активистов хутора, они решили собственными силами восстановить уличный колодец, располагающийся при въезде, где ранее была вода хорошего качества. В этом году супруги Эйзенах отметили свои юбилейные дни рождения – 55-летие.

Оборудование нового колодца.

 Также в целях благоустройства при поддержке главы В. Ф. Гусева за счёт средств администрации поселения был почищен и обустроен колодец на другом краю Ягодного. Ответственным был активист Андрей Александрович Миллер, который контролировал весь процесс и принимал в нем непосредственное участие.

 Контролируют функционирование водонапорной башни и ремонтируют трубопроводы работники МБУ «Благоустройство».

 В хуторе Ягодное живут скромные, неравнодушные и активные люди. Старательно обустраивают свои дома и подворья. Не оставляют надолго одну старейшую жительницу и помогают друг другу.

 Поздравляем с престольным праздником! Желаем крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни и мирного неба.

154