Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

05.12.2020 07:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области растут объемы производства продукции животноводства

 За минувшие десять месяцев специалисты отмечают рост целого ряда показателей в сфере животноводства по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Так, по предоставленным региональным комитетом сельского хозяйства данным, с начала года на 2,6% выросло производство молока — до 493,7 тысячи тонн, производство яйца на 1,5% — до 709,5 миллиона штук.

Увеличению этих параметров способствовала реализация в регионе значимых инвестиционных проектов: строительство молочного комплекса на 2,5 тысячи голов КРС в ООО «СП «Донское», модернизация производства в АО «Агрофирма «Восток» и на птицефабрике «Волжская».

Кроме того, благодаря стабильной поддержке отрасли животноводства, созданию условий для формирования надежной кормовой базы в регионе значительно выросло поголовье КРС: по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — на 10,6%, в том числе коров — на 4,7%.

Большой вклад в развитие животноводческой отрасли вносят малые формы хозяйствования — КФХ и кооперативы пользуются широким спектром поддержки. В 2020 году гранты на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных ферм получили 102 жителя села. Кроме того, 15 предпринимателей стали обладателями гранта «Агростартап» для реализации бизнес-проектов.

Что касается формирования кормовой базы, то на предстоящую зиму аграрии заготовили 1,143 миллиона тонн кормовых единиц — это в полной мере соответствует потребности.

Юлия Ермакова

5