Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

07.12.2020 07:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В промышленность Волгоградской области инвестировали почти 43 миллиарда рублей

 Объем освоенных в промышленности волгоградского региона инвестиций в январе-сентябре 2020 года превысил 42,7 миллиарда рублей — по данным Волгоградстата, это почти на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, наибольшие вложения по итогам девяти месяцев 2020 года направлены на развитие обрабатывающих производств — порядка 24,3 миллиарда рублей; в обеспечение электрической энергией, газом и паром вложили 15,4 миллиарда рублей; в добычу полезных ископаемых инвестировано более 2,4 миллиарда рублей, в водоснабжение и водоотведение — более 600 миллионов рублей.

Напомним, реализация промышленного потенциала является одним из приоритетов развития региона, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым. За последние шесть лет на территории Волгоградской области открыты 74 современных производства и линии, созданы свыше 6,3 тысячи рабочих мест. Общий объем инвестиций в индустриальный сектор за это время превысил 203 миллиарда рублей. Успешно действуют программы стимулирования — общая сумма федеральной и региональной поддержки промышленности составила 20 миллиардов рублей.

В 2020 году в Волгоградской области планируется завершить модернизацию 14 крупных индустриальных участков и ввести в эксплуатацию три новых производства. Наиболее крупные инвестпроекты реализовали Волгоградский филиал «Северсталь канаты», внедрив цифровые технологии в производство специальной продукции; а также компания «Форте пром ГмБХ», которая построила новый литейный цех. В химической отрасли запустили новое предприятие «Аксон» по выпуску выпаренного твердого хлорида натрия. ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» продолжило модернизацию существующих мощностей.

До конца декабря планируется завершить проект на Волжском абразивном заводе по строительству газоочистки. «ВАТИ Авто» готовится к вводу линии комплектующих для радиаторов, компания «Форте пром Стил» — к запуску нового завода по выпуску стальных радиаторов. Кроме того, завершаются проекты на площадках ООО «ТД «ГРАСС» и Волгоградского филиала компании «Омсктехуглерод». Совокупный объем инвестиций промышленных проектов 2020 года с начала инвестиционной фазы составляет порядка 27 миллиардов рублей, планируется создание порядка тысячи рабочих мест.

Татьяна Зубкова

3