Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

13.02.2020 07:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 13.02.2020 г.

Материнский (семейный) капитал вырос в 2020 году

 С 1 января 2020 года произошли важные изменения в отношении предоставления волгоградцам материнского (семейного) капитала.

 Его размер проиндексирован и составляет 466 617 рублей. Более того, оставшаяся часть материнского капитала, которую семьи еще не использовали, также проиндексирована на 3%.

 Кроме того, изменились правила распоряжения средствами материнского (семейного) капитала на получение ежемесячной денежной выплаты. Теперь на получение такой выплаты имеют право семьи:

 - в которых, начиная с 1 января 2018 года, рожден или усыновлен второй ребенок;

 - доход которых за последние 12 месяцев составляет не более двух прожиточных минимумов трудоспособного населения на одного члена семьи в регионе.

 Таким образом, среднедушевой доход на каждого члена семьи в Волгоградской области в 2020 году не должен превышать 21588 рублей.

 Более того, была увеличена продолжительность выплаты – с 2020 года родители смогут ее получать, пока ребенку не исполнится три года (в 2019 году – до достижения ребенком полутора лет).

 Размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в 2020 году в Волгоградской области составляет 10123 рубля.

 Напоминаем, что ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. После этого владельцу сертификата необходимо подать новое заявление о назначении выплаты — сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет. С новым заявлением также предоставляются необходимые документы. С полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте ПФР.

И. А. Зуева, начальник УПФР в Руднянском районе.

3