Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

18.02.2020 07:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 18.02.2020 г.

МЫ ПОМНИМ

 15 февраля – 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. В честь этой даты 14 февраля возле мемориала защитникам Отечества в парке имени В. Рагузова состоялся митинг.

 Почтить память павших собрались ветераны-афганцы, представители районной администрации, жители района, студенты и школьники.

 «Каждый из нас обязан знать и помнить страшные страницы нашей истории. Нет ничего дороже спокойствия и мира на земле. Каждый воин-интернационалист узнал, рискуя собственной жизнью, настоящую цену мирному небу над головой», — обратился ко всем глава Руднянского муниципального района А. В. Байнов.

 «У нас есть память и благодарность по отношению к воинам, честно выполнившим свой долг, и мы понимаем – без прошлого нет настоящего, а тем более – будущего. Мы гордимся боевой славой ветеранов, всех, кто сохранил верность лучшим традициям Российской армии, и склоняем головы перед теми, кто не вернулся домой», — отметил в своем выступлении Александр Викторович.

 «Сегодня мы собрались, чтобы ещё раз вспомнить тех, кто не вернулся с той, уже далёкой, войны», – этими словами начал свою речь председатель районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил РФ и правоохранительных органов О. А. Рогачев. Олег Анатольевич напомнил о подвиге советских солдат, которые встали на передовой рубеж с международным терроризмом.

 По окончании митинга участники почтили память всех, кто не вернулся из горячих точек, минутой молчания и возложили к подножию мемориала живые цветы.

Наш корр.

75