Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

19.02.2020 07:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 18.02.2020 г.

ЕСТЬ ЖЕНЩИНА В НАШЕМ СЕЛЕНЬЕ

 Есть люди, о которых постоянно рассказывают на страницах федеральных и региональных газет, восхваляют с экранов телевизоров, их знают в лицо далеко за пределами нашего посёлка.

 А есть люди, всегда остающиеся в тени, но неравнодушные к проблемам нашего района и отдающие свое время, силы другим.

 Все они реализуют себя в разных общественных сферах, с разным уровнем успеха, но их объединяет любовь к нашему району, землякам. Это люди, увлеченные своей идей, основная цель которой, и пусть это звучит банально, – быть полезными обществу.

 О таких небезразличных людях серию публикаций подготовил Совет женщин Руднянского района.

 Есть люди, о которых можно говорить бесконечно долго и всё равно всего не расскажешь, потому что они многогранны: с большой человеческой душой, добрым открытым сердцем и всесторонне развиты! Таких многое знающих и умеющих, ведущих здоровый образ жизни, безумно любящих свой край добровольцев-активистов и собрала судьба под крепкое крыло Женсовета Руднянского муниципального района. Название организации «женсовет» говорит само за себя: участницами его являются женщины.

 Одна из них – Светлана Юрьевна Сорокина, которая принимает участие практически во всех общественных мероприятиях района, рабочего посёлка Рудня и женсовета. Всю свою сознательную жизнь С. Ю. Сорокина прожила в нашем родном посёлке и никогда даже помыслов не было переехать в город или какой-либо другой населённый пункт. Вырастила троих детей, которым сейчас помогает воспитывать внуков.

 Что можно сказать о её трудовой деятельности? Высшего образования не имеет, но авторитетом и уважением односельчан пользуется огромным! И это не случайно: за какой бы вид деятельности не взялась – со всем справится, всему научится и научит других. После окончания Волгоградского педагогического училища работала один год в начальных классах Подкуйковской восьмилетней школы; затем двадцать лет воспитывала детишек в Руднянском детском саду «Огонёк»; три года посвятила воспитанию школьников среднего возраста в Руднянском детском доме. Дети её боготворили, взрослые (родители детей и её коллеги) ценили и уважали. Искренняя, внимательная, аккуратная, воспитанная, справедливая, тактичная, обладающая чувством юмора, за весь свой трудовой путь не имеет ни одного взыскания – только благодарности и награды.

 В настоящее время Светлана Юрьевна трудится в Руднянском районном центре культуры и досуга «Современник», куда пришла работать двенадцать лет назад. Сменив род деятельности, не поменяла отношение к своим обязанностям, которые она выполняет с большой ответственностью, и к ней как-то не вяжется слово «работает» – она искренне живёт каждым своим мероприятием, вкладывая душу. Подготовленные ею мероприятия различных форм (тематические концерты, ретро-программы, музыкальные гостиные для любителей романса и лирики, творческие вечера и другие) зритель понимает, ценит и принимает.

 Являясь режиссёром массовых представлений, помимо основного вида деятельности, руководит клубом общения «Оптимисты», организовывая досуг для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Благодаря С. Ю. Сорокиной родилась и вот уже семь лет гордо шагает по району эстафета «Дружба», созданная с целью обмена опытом по организации досуга для старшей возрастной категории населения и людей с ограниченными возможностями, занимающихся в клубах общения на базах СДК и РЦКД.

 Патриот своей малой родины, Светлана вместе с участниками народного хора ветеранов труда (где она вот уже восемь лет учится профессиональному пению) бережно относится к традициям родного края и сохраняет народное творчество. А ещё Светлана Юрьевна руководит Школой социальной активности «Радуга» для пенсионеров Руднянского муниципального района (открыта в 2017-ом году), с которыми не только путешествует по поселениям (при поддержке администрации района организуются интересные познавательные экскурсии), посещает краеведческий музей, встречается с руководителями различных организаций, но и активно участвует в акциях «Живи, родник!» (ежегодная очистка территории, прилега-ющей к роднику «Ольховый»); «Чистый лес» (очистка соснового бора); «Добрые дела» (ежегодная очистка территории у Поклонного креста). По инициативе участников Школы проводится акция «Мы помним!» (благоустройство заброшенных могил участников ВОВ на Руднянском кладбище).

 Будучи творческой личностью, постоянно чему-то учится, причём не только у старших и более опытных товарищей. Светлана Юрьевна очень любит природу, увлекается фотографией, в соцсетях (в ОК) создала и ведёт группу «Активный пенсионер».

 Много ещё чего можно рассказать о Светлане Сорокиной: например, об умении прощать и жить в мире с каждым, сплачивая людей и делая их жизнь интереснее; или же о том, что в характере Светланы с детства заложено много положительных человеческих качеств. Но самое главное качество, идущее в ногу с этой женщиной, – любовь к жизни и уважение к людям, независимо от их возраста.

Женсовет.

4