Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

21.03.2020 07:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата Волгоградской области подвела итоги выездного приема в 2019 году

 Спрос на услуги выездного приема и курьерской доставки документов в минувшем году заметно вырос

 Эксперты региональной кадастровой палаты подвели итоги выездного обслуживания граждан в 2019 году. Более 1,7 тыс. пакетов различных документов было принято и доставлено в рамках выездного приема Кадастровой палаты в 2019 году, что в 1,5 раза больше, чем в 2018-м (более 1,1 тыс. пакетов документов).

 В 2019 году специалисты Кадастровой палаты Волгоградской области приняли более 350 запросов на предоставление сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в рамках выездного приема и доставили заявителям более 150 выписок из ЕГРН.

 «До апреля 2019 года выездное обслуживание производилось только для приема запросов на получение сведений из ЕГРН. Теперь выезд к заявителям может проводиться также для приема заявлений. Данная услуга обеспечивает возможность получения государственной услуги на территории области в любом удобном для заявителя месте и снимает временные затраты на посещение офисов МФЦ и ожидание в очереди», – говорит и. о. директора филиала Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

 Всего в минувшем периоде в рамках выездного приема и курьерской доставки Кадастровая палата приняла более тысячи таких пакетов документов.

 Чтобы подать документы для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности или получить сведения госреестра недвижимости не выходя из дома, волгоградцам достаточно любым удобным способом (по телефону, электронной почте или на сайте) обратиться в Кадастровую палату и оставить заявку. Она будет рассмотрена в кратчайшие сроки и специалисты учреждения свяжутся с заявителем для уточнения деталей. Все необходимое для приема-выдачи документов оборудование сотрудник Кадастровой палаты привезет с собой. Воспользоваться таким форматом получения государственной услуги могут не только физические, но и юридические лица.

 Бесплатно заказать выездной прием документов для оформления недвижимости могут ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды I и II групп, если они являются собственниками объектов, в отношении которых предоставляется услуга.

 Выездной формат приема документов для проведения учетно-регистрационных процедур и возможность получения выписок из госреестра недвижимости курьерской доставкой помогают экономить время, а также обеспечивают возможность получить популярные государственные услуги в максимально комфортных для всех граждан условиях.

Елена Золотарева

1