Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

21.03.2020 07:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 21.03.2020 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ РУДНЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ от 17 марта 2020 года № 186

 О мероприятиях в связи с введением повышенной готовности функционирования органов управления и средств территориальной подсистемы Руднянского муниципального района Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных коронавирусной инфекцией 2019-nCoV

 В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением губернатора Волгоградской области № 179 от 15 марта 2020 г. «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления и средств территориальной подсистемы Руднянского муниципального района Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», администрация Руднянского муниципального района постановляет:

 1. Руководителям дошкольных и общеобразовательных учреждений Руднянского муниципального района ввести санитарный режим и обеспечить ежедневную уборку классов дезинфекционными средствами, активными в отношении вирусных инфекций, а также использовать бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха, на входе в образовательное учреждение обеспечить измерение температуры тела работникам, детям, родителям, с обязательным недопущением в образовательные учреждения лиц с повышенной температурой.

 2. Руководителям дошкольных, общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, а также руководителям учреждений культуры Руднянского муниципального района максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и, по возможности, проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только неотложных мероприятий.

 3. Руководителю МКУ «ХЭС Руднянского муниципального района» ежедневно проводить послерейсовую дезинфекцию общественного транспорта.

 4. Рекомендовать главам сельских поселений Руднянского муниципального района, зам. главы Руднянского муниципального района – начальнику отдела по управлению Руднянским городским поселением, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в местах массового скопления людей на территории района:

 - максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий;

 - принять меры по усилению дезинфекционного режима на всех объектах с массовым пребыванием людей с применением для уборки этих объектов дезинфекционных средств, активных в отношении вирусных инфекций, а также с использованием бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха;

 - организовать ежедневную дезинфекцию рабочих мест в местах массового скопления людей, общественного транспорта, торговых объектах, общепита (столовая, кафе, бар, ресторан) и иных помещений, связанных с массовым скоплением людей;

 - обеспечить измерение температуры тела работникам на входе, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

 5. Рекомендовать главам сельских поселений, заместителю главы Руднянского муниципального района – начальнику отдела по управлению Руднянским городским поселением совместно с ГБУ «ЦРБ Руднянского муниципального района» провести разъяснительно-информационную работу среди населения по коронавирусной инфекции 2019-nCo.

 6. Рекомендовать гражданам, прибывшим из государств с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции 2019-nCoV, самостоятельно стать на учет в организацию здравоохранения по месту жительства (прибытия), обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения (прибытия) в Руднянский муниципальный район.

 7. Рекомендовать работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Руднянского муниципального района, обеспечить соблюдение постановлений санитарных врачей о временном отстранении от работы лиц, в отношении которых приняты ограничительные меры, при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области незамедлительно предоставлять по телефону (8442) 24-36-41 или в ЕДДС Руднянского муниципального района по телефону 89377273558 информацию о всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией 2019-nCoV, в связи с исполнением им трудовых функций, а также обеспечивать проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;

 8. Непосредственный контроль постановления возложить на заместителя главы Руднянского муниципального района по социальным вопросам – начальника отдела культуры, молодежной политики, туризма и спорта Подколзину Елену Петровну.

 9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации Руднянского муниципального района Волгоградской области.

А. В. Байнов, глава Руднянского муниципального района.

5