Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

25.03.2020 07:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области центр «Мой бизнес» открыл дистанционное обучение предпринимателей

 Первый вебинар обучающей программы по управлению в бизнесе прошел в волгоградском регионе — его участниками стали порядка ста действующих и начинающих предпринимателей.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, для предотвращения распространения короновирусной инфекции семинары, тренинги и прочие мероприятия центра «Мой бизнес» переходят в онлайн-формат. Так, в дистанционном режиме с 23 марта по 20 апреля состоится серия вебинаров на тему «Как построить систему управления в бизнесе». Занятия проводятся каждый понедельник и четверг с 19-00 до 21-00.

Предпринимателям расскажут о способах привлечения новых клиентов, правильной постановке целей в организации, кросс-маркетинге, об эффективности обучения персонала, мотивации, предоставят другую полезную информацию.

Наряду с этим центр «Мой бизнес» продолжает оказывать бесплатные консультации по актуальным вопросам ведения предпринимательской деятельности, а также принимает заявки на получение финансовой и нефинансовой поддержки. Для получения консультаций предприниматели региона могут обращаться к специалистам центра в онлайн-режиме через портал поддержки МСП Волгоградской области в раздел «Записаться на консультацию». После поступления запроса сотрудники свяжутся с заявителем по указанному им контактному номеру или электронной почте. Получить консультацию также можно по телефону: 8(800) 302-3-203.

Кроме того, в регионе запустили «горячую линию» для представителей малого и среднего предпринимательства по поддержке в период угрозы распространения коронавирусной инфекции. По телефону 8(8442) 32-00-05 звонки принимаются с понедельника по четверг с 8-30 до 17-30, в пятницу — до 16.30. «Горячая линия» создана для поддержания постоянной связи с предпринимателями, предоставления актуальной информации о действующем комплексе мер поддержки, для выявления наиболее острых потребностей бизнеса и для оперативного внедрения новых видов помощи.

Напомним, задача принять все необходимые меры для обеспечения комплексной безопасности жителей региона в период угрозы распространения коронавирусной инфекции поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В постоянном режиме действуют оперативный штаб под руководством главы региона, межведомственные рабочие группы. С 16 марта 2020 года на территории Волгоградской области введен режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств.

Татьяна Зубкова

2