Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

26.03.2020 07:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.03.2020 г.

27 декабря 2018 года принят Федеральный закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу в

 Указанным Федеральным законом урегулированы отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.

 Владельцы домашних животных по новому закону должны:

 - обеспечивать надлежащий уход за своими питомцами;

 - обеспечивать своевременное оказание животным ветеринарной помощи, а также профилактических мер, установленных законами;

 - принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;

 - предоставлять животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок.

 Часть 6 статьи 13 Требования к содержанию домашних животных:

 Запрещается выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула. Исключение составят случаи, когда потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

 За нарушение требований Федерального закона «Об ответственности обращения с животными», согласно ст.19, владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 Администрация Руднянского муниципального района сообщает, что будет производиться отлов безнадзорных животных (собак).

 Во избежание случаев попадания ваших собак в категорию бездомных, просим вас соблюдать правила содержания домашних животных.

Администрация Руднянского муниципального района.

1