Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

26.03.2020 07:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.03.2020 г.

Любящая и любимая

Автор: Н.Стебловский.

 По формуле философа главное призвание женщины – быть счастливой и способствовать счастью других. Только как быть счастливой, мудрец не пояснил. Оно и понятно: у каждого к этому свой путь в соответствии с обстоятельствами, возможностью, способностью, интересами, призванием. И каждому жизнь даёт шанс стать счастливым.

 Свой шанс Т. А. Аралина не упустила.

 В этом убеждены супруги Анна Петровна и Иван Филиппович Большаковы. Такое утверждение они обосновывают и личным общением с Татьяной Алексеевной, и доступной информацией о её семье, начиная с родителей. В Матышеве они были очень уважаемыми. Папа Алексей Иванович работал механизатором, мама Людмила Алексеевна — учителем физкультуры. Дочь унаследовала лучшие их черты, а главное, трудолюбие, ответственность, надёжность.

 После школы Татьяна поступила в техникум, получила производственную специальность, продолжила учёбу в культпросвете. Много лет проработала в Матышевской библиотеке. К сожалению, попала под сокращение. Но без дела не сидела, находила место применения своего трудолюбия. Сегодня работает по линии социального обслуживания населения, закреплена за теми, кто по возрасту и состоянию здоровья нуждается в соответствующей помощи. Одни из них – супруги Большаковы. Они и обратились в редакцию с просьбой сказать добрые слова о Т. А. Аралиной.

 Повод весомый: 26 марта ей исполняется 50 лет. Но независимо от юбилейного момента Анна Петровна и Иван Филиппович выражают искреннее признание Татьяне за её заботливое, душевное отношение к пожилым, за старательное обслуживание на дому. Сами Большаковы не только всегда рады видеть Татьяну, но и воспринимают её уже как родную.

 Между тем душевность и старательность у Татьяны Алексеевны проявляются и по отношению к другим её подопечным. Также примечательно её чувство ответственности в работе. Пример тому привела работник Матышевской администрации Т. Е. Большакова. Однажды в непогожий день минувшей зимы она встретила Аралину, идущую на железнодорожную станцию в один из обслуживаемых ею адресов. В руках вела велосипед, загруженный продуктами (их покупка и доставка входят в обязанность соцработника).

 Сильная метель облепила снегом Татьяну, её трудно было узнать. А каких трудов стоило ей преодолевать сквозь вьюгу немалое расстояние по заснеженной дороге. Могла бы дома, в тепле переждать, дождаться затишья. Однако для неё назначенный час, или служебный долг, превыше всего. Если беспомощные люди рассчитывают на её помощь, разве можно их подводить.

 Однако уместен вопрос: где связь этого рассказа о Т. А. Аралиной с тем шансом стать счастливой, который она не упустила. А связь прямая. Татьяна Алексеевна любимая и любящая жена и мать уже взрослой самостоятельной дочери и сына – старшеклассника. У неё с мужем Александром по-настоящему счастливая семья. Если наша героиня любит работать (а это факт), значит и работа любимая, в рамках которой к Татьяне Алексеевне с большой любовью относятся опекаемые ею старики. И разве можно при совокупности этих обстоятельств быть несчастливой?

Фото: https://pixabay.com/ru/

2