Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

28.03.2020 07:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские киберволонтеры участвуют во всероссийской профилактической акции

 Выявлением сайтов, содержащих пропаганду незаконного оборота наркотиков, занимаются участники всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Работа волонтеров организована дистанционно.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в кибергруппу по повышению информационной грамотности и профилактике незаконного оборота наркотиков в молодежной среде вошли студенты ссузов и вузов региона. Предварительно они прошли обучение методам выявления в интернете информации, пропагандирующей употребление и распространение наркотических и психоактивных веществ, — семинары состоялись на базе управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области.

Данные от киберволонтеров направляются в региональный штаб молодежного антинаркотического движения, там они обрабатываются, систематизируются и передаются правоохранителям для принятия мер по блокировке таких интернет-страниц. За время проведения акции уже выявлено порядка ста незаконных источников информации. Всего с момента старта антинаркотического движения добровольцы выявили более восьми тысяч опасных интернет-ресурсов.

Ежегодная профилактическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!» направлена на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, а также на сбор и проверку информации, оказание консультативной помощи населению по вопросам профилактики наркомании, реабилитации и лечения наркозависимых.

Добавим, волонтеры антинаркотического движения также вместе с полицейскими проводят профилактические мероприятия для школьников и студентов, участвуют во всероссийских, межрегиональных, областных акциях и проектах. Напомним, молодежное антинаркотическое движение действует с 2014 года при поддержке УНК ГУ МВД России и комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

Татьяна Зубкова

1