Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

04.03.2020 07:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 29.02.2020 г.

В гости с концертом

Автор: Н.Алёшин.

 В привычное дело обратила визиты в участковые больницы председатель районного общества инвалидов С. Г. Потякова совместно с группой творческого состава, о чём «Трибуна» неоднократно информировала своих читателей.

 Так в относительно небольшом промежутке времени состоялось три выезда в Лопуховскую, и два в Большесудаченскую больницы. Их цель – помимо продуктовых гостинцев представить пациентам социальных коек концертную программу, учитывающую и возраст зрителей, и их физическое состояние, и жизненное положение.

 Очередной, третий, визит в Большесудаченскую больницу Светлана Григорьевна организовала 26 февраля. На этот раз многоместный транспорт отсутствовал и на представленной администрацией района «Волге» на благотворную акцию приехали только трое: ещё руководитель Щелканского ДК А. Г. Руденко и ветеран щелканской самодеятельности Н. А. Сухомлинова. Однако по предварительной договорённости с председателем Большесудаченской первичной организации общества инвалидов И. Н. Шутовой кроме Ирины Николаевны на мероприятие в качестве выступающих пришли ветераны местной самодеятельности Ю. И. Марусева и Т. А. Штифанова, она же поэт, композитор, баянист, певица.

 Общий творческий состав обеспечил собравшейся аудитории, где помимо пациентов коек сестринского ухода присутствовали дежурная медсестра Е. В. Дут, сестра-хозяйка И. Г. Ивлева и санитарка Т. В. Зобнина, всестороннеинтересное, эмоционально насыщенное полуторачасовое времяпровождение. Очень скоро из зрительской среды вышли на исполнительскую позицию Л. М. Власова и В. П. Решетняк и выступили с ответными песнями. А потом и вовсе большинство слушателей вошли в роль артистов. И получился не просто совместный концерт, а общий праздник для души.

 По его окончанию И. Н. Шутова сердечно поблагодарила от имени присутствующих гостей из райцентра (вся троица проживает в посёлке Щелкан), а особую благодарность адресовала Светлане Григорьевне за её неравнодушие, активную жизненную позицию, инициативный характер, организаторские и творческие способности.

36