Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

18.04.2020 07:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские театры запустили новые спецпроекты

 В период самоизоляции волгоградские театры продолжают работу в режиме онлайн. Любой желающий может не выходя из дома посмотреть не только концерты и постановки, но и увидеть, как в период самоизоляции актеры продолжают творческую деятельность.

«Царицынская опера» 15 апреля покажет онлайн концерт-феерию «The Glory to Champions», посвященный чемпионату мира по футболу 2018 года, — напомним, Волгоград стал одним из городов-участников мундиаля. В программу вошли проверенная временем классика и музыкальные хиты стран-участниц чемпионата. 

Увидеть закулисье Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра позволит спецпроект «Видеотеатр». Актеры в режиме онлайн будут оттачивать свои роли, работать с текстами, готовить вокальные партии, репетировать новые постановки. Кроме того, в свободном доступе на официальном youtube-канале театра доступны популярные спектакли и мюзиклы, такие как «Алые паруса», «Царицынские байки», «Гвардеец Сталинграда. Лестница времен», авторский концерт Андрея Зуева «Служить Отчизне!»  и мюзикл «В пылающей тьме».

Не прекращают репетиции в условиях самоизоляции и актеры Нового экспериментального театра – на площадках в социальных сетях актеры запустили проект «НЭТ: из дома с любовью!», где публикуют монологи известных произведений, ставят сценки и сочиняют стихи. 

Серию онлайн-спектаклей для маленьких зрителей открыл Волгоградский областной театр кукол. Первым из них стала постановка «Спящая красавица» по мотивам сказки Шарля Перро на музыку Петра Чайковского. Спектакль уже несколько лет не показывали на сцене театра, поэтому увидеть его онлайн – уникальная возможность для зрителей. Постановку можно посмотреть в разделе «Театр на диване» по ссылке или в социальных сетях.

Напомним, что помимо театральных постановок у волгоградцев есть возможность совершить виртуальные туры по музеям региона. Подробную информацию о новых онлайн-коллекциях, видеоэкскурсиях и спецпроектах можно посмотреть здесь.

Ирина Райер  

1