Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

19.04.2020 07:37 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 18.04.2020 г.

Предоставление гражданам жилищных субсидий на оплату услуг ЖКХ за 1 квартал 2020 года

 За 1 квартал 2020 г. правом на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — субсидии) воспользовались 924 семьи, проживающие на территории Руднянского муниципального района, в т. ч.: пенсионеры — 667 семей, безработные — 1 семья, другие категории — 256 семей.

 Общая сумма начисленных субсидий составила 5004,2 тыс. руб., среднемесячный размер субсидии на семью — 1854,1 рублей, максимальный размер начисленной субсидии на одну семью — 9475,7 рублей.

 Предоставление гражданам субсидий осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

 Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, утвержденных постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 23 апреля 2007 г. № 647 и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг (далее — ЖКУ), утвержденных постановлением губернатора Волгоградской области от 22 августа 2016 г. № 612, превышают 22 % общего семейного дохода.

 Право на субсидии имеют:

 а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

 б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

 в) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

 Субсидии предоставляются гражданам сроком на 6 месяцев с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей и при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

 Напоминаем, что с 16 апреля 2020 г. вступают в силу стандарты стоимости ЖКУ для индивидуальных и многоквартирных жилых домов, обеспечиваемых ЖКУ в неотапливаемый период, т. е. домов, в которых установлены газовые счетчики.

 Граждане, имеющие право на субсидию только в месяцы отопительного периода, могут подавать заявление о предоставлении субсидии в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода.

Отдел жилищных субсидий.

6