Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

23.04.2020 07:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.04.2020 г.

В Руднянском районе проверили соблюдение режима самоизоляции

 17 апреля межведомственной патрульной группой в Руднянском районе был проведен контроль за исполнением гражданами режима самоизоляции. Как поясняют участники рейда, мероприятие прежде всего носило разъяснительный характер и было направлено на профилактику нарушений.

 В ходе проведения рейда его участники отметили, что граждане с пониманием относятся ко всем временным ограничительным мерам. В частности, каждый из встретившихся прохожих имел при себе защитную маску для лица, документ, удостоверяющий личность, а также уведомление, в котором была прописана цель убытия из дома и предполагаемое время возвращения. Однако были и те, кто не разделял мнения большинства. Проверка выявила одного нарушителя. По данному факту был составлен протокол.

 Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

 Покидать место проживания можно в тех случаях, когда нужно получить неотложную медпомощь; сходить в ближайшие магазин или аптеку; вынести мусор; выгулять домашнего питомца (на расстоянии не далее 100 метров от дома); съездить на дачу и обратно; проследовать на работу и обратно (для этого с собой должна быть справка с места работы). При этом необходимо иметь с собой паспорт, написанное от руки или напечатанное уведомление с указанием ФИО, адреса проживания и цели выхода.

 Без права выхода из квартиры или дома самоизоляцию должны соблюдать те, кто прибыл с эндемичных территорий или контактировал с потенциально зараженными людьми.

Наш корр.

7