Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

25.04.2020 07:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский регион продолжает работу по обеспечению квартирами детей-сирот

 23 благоустроенных однокомнатных квартиры приобретены для детей-сирот на территории Жирновского, Урюпинского, Камышинского, Котовского, Кумылженского, Городищенского, Палласовского и Светлоярского районов Волгоградской области. Еще 80 жилых помещений для граждан данной льготной категории будут закуплены в мае в Волгограде.

По информации облстроя, готовые квартиры площадью от 28 до 45 квадратных метров, имеющие отделку под ключ, оборудованные кухонными плитами, новой сантехникой, приборами учета коммунальных ресурсов, приобретаются как на вторичном рынке, так и в новостройках. К рассмотрению принимаются дома, расположенные вблизи социальной и транспортной инфраструктуры. Закупочные процедуры реализуются поэтапно; информация об электронных аукционах размещается на сайте.

Напомним, с 2014 года регион стабильно перевыполняет показатель, установленный Минпросвещением РФ. По итогам 2019 года в Волгоградской области порядка 500 детей-сирот были обеспечены постоянным и временным жильем. В этом году квартиры спецжилфонда получат свыше 350 человек при плане в 164. Во временном маневренном фонде с начала года размещены 37 детей-сирот.

Марина Шевченко

3