Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

29.04.2020 07:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.04.2020 г.

Вязание – искусство для души

Автор: А.Алексеева.

 Все виды рукоделия интересны по-своему. Их объединяет то, что итогом каждого вида ручного труда является какое-либо изделие, несущее на себе печать индивидуальности и неповторимости, так как являются результатом творческого труда мастера или мастериц. И сейчас в режиме самоизоляции у людей появилось больше свободного времени для творчества.

 Для вязания крючком и спицами не нужна специально оборудованная мастерская или даже какое-то особое пространство в вашем доме. Достаточно взять клубок ниток, крючок или спицы и уютно устроиться на диване, кресле или на стуле. Кроме того, у опытной мастерицы клубок со спицами (крючком) всегда под руками, что позволяет в любую свободную минуту легко и быстро переключиться на любимое занятие.

 Вязание было и остаётся одним из любимых занятий жительницы с. Лемешкино Л. И. Каляндры. В притягательном, поистине удивительном, процессе несложные, внешне однообразные движения простого инструмента в руках у Лидии Ивановны рождают разнообразные узоры — от гладкого, ровного полотна до строгих геометрических фигур, различных ажурных переплетений. В конечном результате получаются желанные вещи: шарфы, снуды, шали, палантины, разнообразие узоров и цветовой гаммы которых практически неисчерпаемы!

 Несмотря на заполненные прилавки магазинов самой разнообразной одеждой, вязаные изделия ручной работы всегда будут пользоваться спросом. В этом, несомненно, одна из причин живучести спиц и крючков, популярность которых в наше время не только не снижается, но и растет.

 Кроме этого, сам процесс вязания — это своего рода отдых. Ритмичность движений успокаивает нервную систему, а появление в результате этих движений красивого рисунка и готового уникального изделия приносит огромное наслаждение автору. Вязание — это хороший способ расслабиться и отдохнуть от повседневных дел.

3