Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

16.05.2020 07:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 16.05.2020 г.

ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

 9 мая праздничные мероприятия, посвящённые 75-летию Великой Победы в Волгоградской области, начались по сложившейся традиции с возложения цветов и венков на главной высоте России — Мамаевом кургане.

 Губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров, пройдя от подножия до вершины кургана, от имени всех жителей региона почтил память героев Великой Отечественной войны и возложил букеты к тумбам городов-героев; в зале Воинской Славы; к Малой братской могиле; могилам легендарного Маршала Советского Союза Василия Чуйкова и героев, которые покоятся здесь; к подножию монумента «Родина-мать зовет!».

 Исключительно в целях заботы о ветеранах, жителях области, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, традиционные памятные и торжественные мероприятия изменили свой формат.

 Глава Руднянского муниципального района Александр Викторович Байнов 9 мая от имени жителей района возложил цветы к памятнику «Красные знамена», Братским могилам на Руднянском и Щелканском кладбищах в знак благодарности и вечной памяти Великому подвигу павших солдат.

 В этот день ветераны и труженики тыла Руднянского района получали поздравления на дому. Представители районной и сельских администраций с пожеланиями здоровья, оптимизма, бодрости духа вручили им юбилейные медали.

 - С каждым годом ветеранов становится все меньше, и все должны помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу, — отметил начальник отдела ЖКХ, ГО ЧС А. В. Чемеров. — Я бесконечно благодарен ветеранам. Главное для них сейчас наше внимание и забота, поэтому в этот торжественно-праздничный день каждого ветерана мы навестили и поздравили с Днём Победы. Всем жителям района хочу пожелать мирного неба, чтобы слово «война» звучало только в воспоминаниях.

 Учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку, изменился и формат проведения всенародной акции «Бессмертный полк». Портреты фронтовиков размещали в окнах домов. В режиме онлайн на общероссийских каналах запущен 9 мая показ фотографий участников Великой Отечественной войны.

 Одной из форм проведения акции «Бессмертный полк» в районе стала развёрнутая в окнах районного центра культуры и досуга «Современник» галерея с портретами участников Великой Отечественной войны.

 «В чем мы все, безусловно, уверены: праздник должен быть общим для всех, объединяющим началом вне зависимости от того, идем ли мы рядом в колонне или вспоминаем своих героев в узком кругу родных», — отметила первый заместитель главы Руднянского муниципального района Т. Ю. Козырева.

 Рудняне присоединились к акции «Окна Победы» в честь 9 Мая. По всему району жители украсили свои окна квартир и домов символами Великой Победы. На окнах появились георгиевские ленты, красные звезды, а также слова благодарности в адрес ветеранов.

 Активное участие жители нашего района приняли в акциях «Стихи Победы», «Свеча Памяти», «Синий платочек», «Наследники Победы». Многие ДК подготовили праздничные концерты, которые транслировались в режиме онлайн просмотра, а позже были размещены в социальных сетях.

Наш корр.

2