Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

19.05.2020 07:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 19.05.2020 г.

В Руднянском районе для задержания лишённого прав нетрезвого водителя полицейские применили табельное оружие

 9 мая в 00-45 час. на автодороге «Рудня-Жирновск» на выезде из р. п. Рудня инспекторы специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области по подозрению в совершении административного правонарушения предприняли попытку остановить движущийся автомобиль «ВАЗ-2106».

 Водитель не отреагировал на законные требования полицейских и попытался скрыться. Уходя от преследования, нарушитель создавал угрозу другим автомобилистам и провоцировал столкновение с патрульным автомобилем. В соответствии с Федеральным Законом «О полиции» патрульные применили табельное оружие. Для остановки транспортного средства полицейские произвели предупредительные выстрелы в воздух и прицельные выстрелы по колесам. В результате применения табельного оружия автомобиль получил механические повреждения, пострадавших нет.

 Находившийся в салоне водитель — 22-летний житель Руднянского района — вновь попытался оказать сопротивление и скрыться, однако полицейские задержали его. Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

 Полицейские установили, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за езду без прав; в марте 2020 года он был привлечен к административной ответственности за управление автомашиной в нетрезвом виде. Судом ему было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста и лишение права на управление транспортным средством на срок 1,5 года.

 В отношении водителя составлены административные протоколы по ст. 12.26 ч.2 КРФ об АП – «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», ч.1 ст. 12.7. КРФ об АП – «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ст. 19.3 КРФ об АП – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За содеянное водителю грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

 Служебной проверкой установлено, что сотрудники полиции применили оружие на законных основаниях.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

4