Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.05.2020 07:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе продолжается возведение ключевого объекта по нацпроекту «Здравоохранение»

 Полностью готова «коробка» здания будущего лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного клинического онкодиспансера. Ключевой объект возводится по приоритетному региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

По информации облстроя, специалисты ОАО «Приволжтрансстрой» полностью возвели каркас лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного клинического онкодиспансера, состоящий из 7- и 9-этажных секций. Часть этажей спрятана под землей. Готова кровля, проводится монтаж внутренних инженерных сетей, черновая отделка помещений, утепление и устройство вентилируемого фасада, оконных конструкций. В ежедневном режиме на объекте работают свыше 130 человек и необходимая техника: башенные и силовые краны, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики. Завершение строительства запланировано на конец 2021 года.

Напомним, строительство нового корпуса онкодиспансера стартовало в 2019 году. Андрей Бочаров представил Президенту РФ масштабный проект по созданию единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области, основу которой составляет модернизированная онкослужба, и заручился его поддержкой. В составе передового модуля запланированы детская и взрослая поликлиники на 100 и 600 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. Стройплощадка нового корпуса стала первым объектом, который глава региона посетил в 2020 году. Помимо лечебно-диагностического корпуса на территории онкодиспансера планируется возвести центр позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр).

Добавим, несмотря на сложную противоэпидемическую ситуацию в Волгоградской области продолжается строительство социально-значимых объектов, жилых домов. Особое внимание уделяется безопасности: на стройплощадках организованы входные фильтры, соблюдаются все предписания регионального Управления Роспотребнадзора. Также продолжается ремонт отделений действующих поликлиник для организации в них ЦАОПов. До конца 2021 года в регионе будут работать 14 центров амбулаторной онкологической с единым координирующим началом на базе онкодиспансера. Каждое подразделение оснастят современным диагностическим оборудованием.

Марина Шевченко, Ирина Райер

3