Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

22.05.2020 07:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не все жители Волгоградской области обязаны носить маски

 Если деятельность волгоградцев не связана с предоставлением услуг, которое требует непосредственного контакта с посетителями, они не обязаны на рабочем месте надевать маску и перчатки. К этой категории относятся офисные сотрудники, бухгалтеры и юристы.

Об этом сегодня на брифинге заявила Наталья Лисименко, замруководителя аппарата губернатора Волгоградской области.

– Ключевое здесь слово «контакт» – есть он или нет, – пояснила Наталья Николаевна. – Находясь в одной организации, люди общаются между собой. Только они сами могут решить, нужно им надевать средства защиты или нет, либо они будут обязаны это сделать по требованию руководителя. С этим согласны и врачи. Дело в том, что когда в течение дня работники контактируют друг с другом, приходят на работу, общаются, то средства индивидуальной защиты могут и не помочь, даже при хорошей экипировке. Это вопрос безопасности каждого гражданина в отдельности.

При этом во всех организациях, где люди вынуждены работать в период пандемии, обязательно должны выполняться требования Роспотребнадзора. В помещениях должны быть установлены бактерицидные лампы, а также быть в наличии антибактериальные и дезинфицирующие средства. Офисы необходимо постоянно проветривать, а у работников должны ежедневно проверять температуру.

Кстати, штрафовать за отсутствие масок и перчаток не будут и детей, включая подростков до 14 лет. Патрульные комиссии постараются связаться с родителями ребенка, провести с ними профилактическую беседу. Это обязанность в первую очередь взрослых – обезопасить своих детей от возможности заражения коронавирусной инфекцией.

Марина Шабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

4