Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

23.05.2020 09:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские активисты ОНФ доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» нуждающимся жителям региона

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» социально незащищенным и нуждающимся жителям Волгограда. Среди них — одинокие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья и ветераны труда.

Благотворительный сбор продуктов для малоимущих граждан стартовал в апреле и проходит в рамках акции #МыВместе по всей стране. В продуктовых магазинах около зоны касс установлены специальные боксы с информационными афишами, куда покупатели могут пожертвовать нескоропортящиеся продукты. Это могут быть крупы, мука, макароны, печенье, консервы, пачка сахара или чая, растительное масло — любые продукты длительного хранения и в цельной заводской упаковке. По мере наполнения тележек активисты ОНФ и другие волонтеры акции #МыВместе забирают продукты, формируют из них благотворительные наборы и доставляют их социально незащищенным и нуждающимся гражданам.

Например, такую помощь получила супружеская чета Садыговых из Волгограда, в которой муж — лежачий инвалид. Помимо ухода за супругом Татьяна Садыгова самостоятельно содержит частное домовладение с огородом. История Галины Серенко из поселка Кирпичный Советского района также не оставила равнодушными волонтеров: в 65 лет женщина готовится стать единственным опекуном для двух своих внуков возрастом три и четыре года, которых оставила мать.

На сегодняшний день активисты ОНФ и добровольцы акции #МыВместе раздали более 30 продуктовых наборов, собранных из «тележек добра».

«В подобной коллективной взаимопомощи сегодня нуждаются многие пожилые и маломобильные люди, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а также те, кто продолжает оставаться в самоизоляции. «Тележка добра» — простой способ им помочь. Пришел за покупками для себя — вспомни о пенсионере и купи ему пачку макарон или печенья в подарок. Мы не рекомендуем оставлять продукты, требующие хранения в холодильнике, алкоголь или продукцию в стеклянной таре. Можно также оставлять бытовую химию и предметы гигиены. Эти товары мы также будем доставлять людям, которые обратились за продуктовой помощью на горячую линию #МыВместе или через приложение «ОНФ.Помощь», — пояснил участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Федор Шляхов.

В настоящее время «тележки добра» в Волгограде установлены в магазинах сети «Магнит»: в Краснооктябрьском районе на проспекте Металлургов, 37 и на улице Штеменко, 3а, в Дзержинском районе на улице 51-й Гвардейской Дивизии, 22 и в Центральном районе на улице Рокоссовского, 62.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

www.onf.ru

Исполком регионального отделения ОНФ в Волгоградской области

3