Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

30.05.2020 07:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесничества волгоградского региона получают новую лесопожарную технику

 С начала года в лесничества Волгоградской области поступили 42 единицы лесопожарной техники и оборудования — обновление и укрепление материально-технической базы осуществляется в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

В 2020 году комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области запланировано приобретение 49 единиц лесопожарной техники — новый спецтранспорт и оборудование передадут во все 22 лесничества.

В настоящее время осуществлена поставка культиваторов, плугов, восьми универсальных пожарных модулей, пяти грузовых автомобилей, моторных лодок — это позволит осуществлять мониторинг состояния участков леса, граничащих с водными объектами. Идет подготовка необходимой документации к оперативной передаче техники специализированным государственным бюджетным учреждениям. В ближайшие недели лесники получат оставшиеся два универсальных пожарных модуля и пять грузовиков.

Сэкономленные по итогам проведения торгов бюджетные средства планируется направить на приобретение беспилотных летательных аппаратов для мониторинга лесных пожаров и оперативного реагирования на нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

Напомним, в прошлом году на вооружение лесничеств поступило в общей сложности порядка 70 тракторов, лесопосадочных модулей, пожарных автоцистерн, мульчеров, автомобилей высокой проходимости для патрулирования. Также работники подразделений получили свыше ста единиц специального оборудования для посадки деревьев и борьбы с огненной стихией.

В соответствии с задачами, поставленными губернатором в ходе рабочей поездки в Арчединское лесничество, развитие материально-технической базы учреждений будет продолжено — планируется, что уже в 2021 году уровень обеспеченности новым оборудованием составит около 90%. Это позволит повысить скорость реагирования на лесные пожары и возгорания, снизить ущерб от них.

Юлия Ермакова

2