Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

31.05.2020 07:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урюпинский район принял эстафету акции «Остановим огонь вместе»

 В муниципальных образованиях Волгоградской области продолжается системная работа по профилактике возгораний — в рамках проекта «Остановим огонь вместе» мероприятия состоялись в хуторе Лучновском Урюпинского района. Ранее в акции приняли участие жители Светлоярского, Суровикинского, Клетского, Среднеахтубинского, Дубовского, Кумылженского районов, а также городского округа город Михайловка.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, место проведения акции выбрано неслучайно — Лучновский подвержен риску возникновения лесных и ландшафтных пожаров. В Дубовском сельском поселении, в которое входит хутор, предпринимаются все необходимые меры, чтобы уберечь жителей от огненной стихии: проводится опашка земель, территорию убирают от мусора и сухой растительности, ведется разъяснительная работа среди населения, создана добровольная пожарная охрана. Аналогичная работа ведется во всех поселениях Урюпинского района.

В ходе рейда инструкторы региональной противопожарной службы побеседовали с жителями, осмотрели территории частных домовладений, дали рекомендации по устранению нарушений. Селянам раздали памятки по правилам профилактики и ликвидации возгораний. По улицам хутора также проехал автомобиль с громкоговорителем, с помощью которого селян проинформировали о порядке действий в случае возникновения пожара.

Напомним, с 13 апреля в Волгоградской области введен особый противопожарный режим. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу усилить профилактическую и разъяснительную работу с населением, а также активизировать работу по пресечению нарушений правил пожарной безопасности и благоустройства территорий.

Акция «Остановим огонь вместе» проводится уже пятый год подряд, за это время в ней приняли участие более полумиллиона жителей региона, 7,5 тысячи предприятий. В числе результатов — ликвидация порядка пяти тысяч несанкционированных свалок.

Продолжается укрепление материально-технической базы противопожарной службы региона — с 2014 года построили 28 дополнительных пожарных депо. До конца 2020 года в эксплуатацию введут еще шесть опорных постов. На постоянной основе проводятся учения — это необходимо, чтобы отработать межведомственное взаимодействие, оперативную мобилизацию всех сил и средств, обеспечить своевременное выполнение задач при угрозе и возникновении нештатных ситуаций природного характера.

Татьяна Зубкова

Фото: "Урюпинская правда"

3