Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

06.05.2020 07:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области еще 44 дома сданы в эксплуатацию после капремонта

 На 44-х многоквартирных домах в Волгограде, Волжском, Камышине, городском округе-город Михайловка, Дубовском, Котовском, Урюпинском, Суровикинском, Еланском районах Волгоградской области завершились приемочные комиссии по сдаче объектов в эксплуатацию после капитального ремонта. Приемка работ проводится максимально прозрачно с участием уполномоченных представителей собственников.

По информации УНО «Региональный фонд капремонта», речь идет о переходящих объектах с 2019 года. Подрядчиками выполнялся весь спектр работ: как по замене внутридомовых инженерных систем, так и по ремонту фасадов и крыш. Кроме того, на некоторых МКД ремонтировались подвальные помещения, а также проводились мероприятия по усилению фундаментов.

Добавим, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Волгоградской области проводятся в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности. В краткосрочный план 2020 года вошли 640 МКД. Из этого числа на 259 домах пройдут инженерные изыскания, а на 381 непосредственные строительно-монтажные работы. В настоящее время подрядчики трудятся на порядка 70 МКД; завершается отбор организаций, которые выйдут на адреса сразу после заключения договоров с регоператором.

Напомним, с 2014 года в муниципальных образованиях Волгоградской области приведены в порядок около 1400 МКД, улучшены условия проживания для 125 тысяч семей. Размер минимального взноса на капремонт в регионе остается одним из самых низких в ЮФО, совершенствуются социальные льготы. Так, с 2020 года по предложению губернатора Андрея Бочарова 100%-ю компенсацию оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны; военнослужащие, проходившие службу в частях, не входивших в состав действующей армии в годы ВОВ, ставшие инвалидами; участники боевых действий в районе острова Даманский, в Венгрии, Китае, Северной Корее.

Марина Шевченко

4