Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.05.2020 10:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе-герое Волгограде состоялся воздушный парад

 В 10.00 в волгоградском небе начался демонстрационный пролет авиации Военно-космических сил Южного военного округа. В авиапараде приняли участие боевые вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-28Н и Ми-35, самолеты Су-24М, Су-25, Су-27 и Су-34. Экипажи прошли парами на высотах от 100 до 300 метров.

Воздушный парад принял губернатор Андрей Бочаров, который находился на Мамаевом кургане, где возложил цветы на могилы павших защитников страны. Пролеты авиации синхронизировали с торжественными построениями в воинских частях и возложениями венков.

Массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области, как и в других субъектах РФ, перенесены на более поздний срок. Но День Победы остается всенародным праздником: традиционные акции переведены в дистанционный формат, соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы. Оставаться дома в этот великий день всех просили и ветераны. Воздушный парад транслировался в прямом эфире по телеканалам региона. Другие мероприятия можно также будет увидеть, не выходя из квартир. Люди выкладывают свои фото и видео, посвященные 75-летию Победы, в соцсетях.

Елена Мухина

Фото: Александр Куликов

1