Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

17.06.2020 07:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация приоритетных проектов развития Палласовского района — на контроле Андрея Бочарова

 Развитие Палласовского района на примере важных для жителей инфраструктурных проектов, реализуемых в районном центре и поселке Красный Октябрь, проинспектировал губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки.

Развитие инфраструктуры поселка Красный Октябрь стало примером комплексного подхода: работа проводится сразу по всем направлениям — от развития АПК, обеспечения жильем молодых специалистов, строительства новой школы до возведения новых объектов жизнеобеспечения.

В населенном пункте, где проживают почти две тысячи человек, никогда не было централизованного питьевого водопровода. Подвоз воды осуществлялся силами местного племзавода. В марте 2020 года по программе «Комплексное развитие сельских территорий» здесь стартовало строительство сетей протяженностью почти 26 километров.

Работы ведутся в графике: на сегодняшний день подрядной организацией уложено 14 километров. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на декабрь 2020-го.

«Решение вопросов, связанных с обеспечением жителей чистой питьевой водой, — очень важно. Все необходимо выполнить в соответствии с графиком — ресурсы для этого есть, финансированием проект полностью обеспечен», — отметил Андрей Бочаров.

Реализация инфраструктурных проектов — основа социально-экономического развития Волгоградской области. С 2014 года качественных изменений команде губернатора удалось добиться в том числе в дорожно-транспортной, коммунальной и энергетической сферах. Так, только на модернизацию действующих и строительство новых сетей водоснабжения и водоотведения из всех источников направлены порядка 8,4 миллиарда рублей. Формирование современной системы жизнеобеспечения, которая даст возможности для развития территорий на десятилетия вперед, повысит их инвестиционную привлекательность, продолжается в рамках национальных и приоритетных региональных проектов.

Губернатор также прошел по этажам новой школы имени В.Н. Фомина — общеобразовательное учреждение на 340 мест открылось в 2019 году. Ранее ребята учились в здании 1929 года постройки, которое было физически и морально изношено, не соответствовало требованиям СанПИН. Объект включили в государственную программу Волгоградской области «Устойчивое развитие сельских территорий». Помимо традиционных классов здесь оборудованы лаборатории, зал для занятия физкультурой и спортом, раздевалки, актовый зал на 235 мест со сценой и гримерными комнатами, помещения для работы кружков и внеклассных занятий, а также пищеблок с большой светлой столовой. На пришкольной территории есть площадки для подвижных игр и занятий спортом, футбольное поле. В новом современном учреждении учатся мальчики и девочки не только из Красного Октября, но также из соседних хуторов Жолобов, Старая Балка, Гонин. Приятным подарком для ребят и педагогов станет новый школьный автобус: контракт на его приобретение заключен. С началом нового учебного года он выйдет на линию.

«Школа носит имя Виктора Фомина — человека, который был инициатором идеи строительства здесь такого учреждения. Прошло время, и мы реализовали мечту его и многих поколений жителей, — отметил Андрей Бочаров. — Это был очень сложный объект, но тем не менее его ввели в эксплуатацию. И решение о размещении здесь дошкольного учреждения — очень правильное, чтобы все было в едином комплексе».

Поддержка материнства и детства, создание условий для качественного образования и самореализации юного поколения — на особом контроле губернатора. Впервые в регионе развиваются все ступени образования – от дошкольного до среднего профессионального. Реализуется госпрограмма по развитию и укреплению материально-технической базы учреждений: обновляются крыши, фасады, оконные блоки, системы освещения, подъездные пути, школьные стадионы и оборудование. Внедряются цифровые технологии. С 2014 года в Волгоградской области приобретены 245 новых школьных автобусов.

«Изменения существенные. То, что сделано в рамках приоритетных проектов развития Палласовского района, дает возможности повысить качество жизни людей. Это касается и сферы благоустройства, ЖКХ, дорожной отрасли, сельского хозяйства. Здесь продолжает формироваться команда неравнодушных людей, которые стараются рачительно использовать бюджетный рубль и направлять средства на объекты, которые по-настоящему важны, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Заложена хорошая основа, фундамент, для будущих проектов развития».

Марина Шевченко, Юлия Ермакова

3