Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

19.06.2020 07:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 18.06.2020 г.

Пожароопасный период

 В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области от 10.04.2020 № 254 «Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области» с 13 апреля 2020 года на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим.

  Отделением МВД России по Руднянскому району проводятся профилактические мероприятия по предупреждению возникновения природных пожаров.

 Возникновение природных пожаров в определенных условиях, таких как усиление ветра, высокая температура окружающей среды и отсутствие дождей, может повлечь за собой возникновение чрезвычайной ситуации на территории Руднянского района, создающей угрозу жизни и здоровью граждан, повреждению или полному уничтожению имущества. В связи с чем, во избежание негативных последствий природных пожаров, каждому жителю Руднянского района необходимо соблюдать требования противопожарной безопасности — не производить пал сухой растительности, мусора, разведение костров, соблюдать установленный запрет на посещение лесов в период особого противопожарного режима, при обнаружении очагов возгорания принимать незамедлительные меры к вызову специальных служб по телефонам «01», «101», «112», «02».

 За нарушения правил противопожарной безопасности предусмотрена ответственность Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях по ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», ст. 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности», Кодексом Волгоградской области об административных правонарушениях ст. 14.9.3 «Нарушение дополнительных требований пожарной безопасности», санкции за нарушение которых предусматривают существенные штрафы как на граждан, так и на должностных, юридических лиц.

Отделение МВД России по Руднянскому району.

2